Vermentino - Vinho Típico da Sardegna



Características
Uvas utilizadas: 85 a 100% vermentino.
Vinho branco de cor amarelo palha com reflexos verde claro; aroma delicado e agradável.
Sabor seco, fresco e ligeiramente amargo.
Costuma apresentar baixo teor alcoólico (11 %).
Deve ser consumido jovem (2 a 3 anos da safra).

Melhores Safras (nos últimos anos)
- 2007 (ótima)

Vinhos à Venda no Brasil
Chegam no Brasil produtores de Vermentino conhecidos mundialmente, como Azienda Agricola PALA (Cellar) e Tenute Sella e Mosca (World Wine).
Muito cuidado com a safra na hora da compra! Não se esqueça de que este vinho deve ser consumido jovem!

Saiba Mais
O Vermentino di Sardegna possui DOC; a sub-região de Gallura, situada no Norte da Ilha, possui DOCG (Vermentino di Gallura e Vermentino di Gallura Superiore). Algumas diferenças são:
- no DOCG são usadas, obrigatoriamente, 100% uvas vermentino
- a graduação alcoólica mínima do DOCG é 12% e da versão Superiore, 13%

Curiosidade
A região da Gallura é conhecida pela grande produção de cortiça,responsável por aproximadamente 90% das rolhas dos vinhos italianos.



Perto, encontra-se a Costa Esmeralda, com suas belas praias de areia branca e mar turquesa.
Um sonho!

Links
Importadora Cellar: http://www.cellar-af.com.br/
Importadora World Wine: http://www.worldwine.com.br/
Produtor Pala: http://www.pala.it/
Produtor Sella e Mosca : http://www.sellaemosca.com/

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

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Vinhos Italianos por Adriana Grasso