Como Armazenar Vinhos Espumantes


Guarde seu espumante na cave de vinhos:



Coloque na geladeira somente alguns dias antes de servir:



Se você não tiver uma cave, escolha um lugar para guardar que seja escuro, sem grandes variações de temperatura e longe de alimentos com odores marcantes. Não se esqueça: os grandes inimigos para a conservação do espumante são o calor e a luz.
Deixe, de preferência, o espumante deitado, pois se a garrafa for mantida na vertical durante mais de quatro meses, a rolha pode secar e deixar escapar o gás...

Importante
Não deixe seu espumante na geladeira por muito tempo e evite colocá-lo na porta:



A temperatura excessivamente fria e as vibrações do motor da geladeira podem deixar seu espumante choco ou alterar seu sabor e aroma.

Dicas
Prefira comprar seu espumante em lojas com grandes volumes de vendas e escolha os mais jovens. Como a maioria não tem safra por serem produzidos a partir de uma mistura de vinhos de diversos anos, pergunte ao vendedor sobre quando eles foram engarrafados. Bons negociantes sempre saberão esta informação!
Dê preferência a lojas que armazenam seus espumantes com controle de temperatura e umidade.

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

0 comentários:


 

Vinhos Italianos por Adriana Grasso