Na postagem do dia 10 de agosto de 2009, escrevi sobre estudos realizados para identificar o grau de sensibilidade gustativa das pessoas usando uma substância química chamada PROP (6-n-propiltiouracil). Na pesquisa, quem achasse o gosto do PROP extremamente amargo era classificado como Supertaster (muito sensíveis ao sabor, à temperatura e à textura dos alimentos).
Existe uma alternativa caseira para a realização deste teste e achei interessante descrevê-la.
Vamos lá:
. Primeiro você precisa de um corante azul para alimentos
. Coloque algumas gotas em um algodão e depois passe na língua
. Peque um pedaço de esparadrapo, faça um furo de 7 mm de diâmetro e depois o coloque na língua para delimitar a área que será analisada
. Com ajuda de uma lupa ou de uma máquina fotográfica, analise quantas bolinhas você tem dentro do círculo
Se o número for maior a 35, você pode ser classificado como Supertaster (pessoa com papilas gustativas super sensíveis).
Os outros resultados do estudo citado podem ser identificados neste teste da seguinte forma: número inferior a 15, você está no grupo dos Nontaster (com pouca sensibilidade para os diferentes sabores) e entre 15 e 35, Medium Taster (com papilas gustativas normais).
Somente para relembrar, 25% da população é Supertaster, 50% é Medium Taster ou Normal Taster e 25% é Nontaster.
Mais detalhes sobre Supertaster na postagem:
http://vinhositalianos.blogspot.com/2009/08/voce-ja-ouviu-falar-em-supertaster.html
Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br
Marcadores: supertaster, teste