O Primeiro Vinho DOC Italiano




O primeiro vinho italiano a ter reconhecimento de DOC (Denominação de Origem Controlada) foi o Marsala, com o decreto-lei n. 930, de 12 de julho de 1963.

O Marsala era amplamente vendido dentro e fora da Itália e a preocupação com a proteção de sua zona de produção começou muito antes da publicação da DOC. Em 1931, já existiam regulamentações oficiais que protegiam a delimitação do território de produção deste vinho.

Saiba Mais
Para relembrar o significado de um vinho DOC, veja a postagem sobre Classificação dos Vinhos Italianos - Parte 1:
http://vinhositalianos.blogspot.com/2009/01/classificao-dos-vinhos-na-itlia.html
Outras informações sobre o Vinho Marsala podem ser obtidas na postagem do dia 18 de agosto de 2009, Marsala - Vinho Típico da Sicilia:
http://vinhositalianos.blogspot.com/2009/08/marsala-vinho-tipico-da-sicilia.html

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

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Vinhos Italianos por Adriana Grasso