Características
Uvas utilizadas: 95 a 100% pinot bianco.
Vinho branco de cor amarela com reflexos esverdeados. Aroma de flores do campo e amêndoas.
O sabor revela um bom corpo apoiado por uma acidez na medida certa.
Costumam apresentar um baixo teor alcoólico (12 %).
Deve ser consumido em 4 anos da safra.
Melhores Safras (nos últimos anos)
- 2007 (ótima)
- 2005 (ótima)
Vinhos à Venda no Brasil
Gosto muito do produtor Franz Haas. Ele é um dos mais tradicionais da região do Alto Adige (a vinícola data de 1880) e fabrica vinhos de altíssima qualidade e baixa produção.
Quem importa Franz Haas para o Brasil é a Decanter.
Vale a pena!
Saiba Mais
O Pinot Bianco Alto Adige é regulamentado como DOC. Outras regiões produtoras são:
Alto Adige Terlano
Alto Adige Valle Venosta
Trentino
Trento
Valdadige Bianco
Curiosidade
A cada Inverno, aumenta o número de ofertas de passeios guiados nas montanhas usando a “raquete de neve”. Na região do Alto Adige existem várias opções.
As caminhadas duram cerca de quatro horas, mas vale à pena! As paisagens são encantadoras e é um ótimo exercício.
Links
Importadora Decanter: http://www.decanter.com.br/
Produtor Franz Haas: http://www.franz-haas.com/
Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br
Marcadores: alto adige, italiano, pinot bianco, vinho branco