Orcia – Vinho Típico da Toscana



Características
Uvas utilizadas: mínimo 60% Sangiovese; outras (geralmente Foglia Tonda) até 40%
Vinho tinto de cor vermelho rubro tendendo ao granada com o envelhecimento. Aroma de pequenas uvas vermelhas maduras e especiarias.
Sabor seco e muito estruturado.
Teor alcoólico mediano (mínino 12 %).
Este vinho tem capacidade para envelhecimento (alguns mais de 8 anos da safra).

Vinhos à Venda no Brasil
Meu preferido é o Cenerentola Orcia Rosso DOC, da Danatella Cinelli Colombini. Pesquisando na Internet, vi este vinho no catálogo da Grand Cru. Fiquei muito satisfeita em saber que ele voltou ao Brasil. Pretendo fazer uma visita ao meu amigo e sommelier Fabiano Aurélio, que trabalha nesta importadora, para buscar detalhes sobre a disponibilidade deste vinho.
Aguardem!

Saiba Mais
O Orcia possui DOC desde 2000.

Curiosidade
Tive o prazer de conhecer pessoalmente a Donatella Cinelli Colombini e de me hospedar, a convite dela, na Fattoria del Colle, que se localiza em Trequanda, na Toscana. Em 2004, fiquei na “Camera del Granduca”, que pertenceu ao Grão-Duque da Toscana. O quarto possui mobiliário antigo e um panorama espetacular do Val d'Orcia e de Creta Senesi.



Naquela ocasião, havia um grupo fazendo curso de Cozinha Toscana, ministrado na própria Fattoria pela simpática Helle Poulsen Tesio. Tive o prazer de saborear, no jantar, alguns dos pratos elaborados por ela e sua turma.
De lá é possível fazer vários passeios, visitar as cidades de Montalcino e Montepulciano e percorrer a estrada “Delle Crete Senesi” (meu preferido).
Tudo é um sonho!



Links
Importadora Grand Cru: http://www.grandcru.com.br/
Produtor Cinelli Colombini: http://www.cinellicolombini.it/

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

1 comentários:

  1. Adriana Grasso disse...

    Leia como foi a visita ao meu amigo e sommelier Fabiano Aurélio na postagem "Visita à Grand Cru" do dia 12 de março de 2009.  


 

Vinhos Italianos por Adriana Grasso