Lago di Caldaro - Trentino Alto Adige

O vinho tinto leva o nome do Lago di Caldaro, que fica na Província de Bolzano, Alto Adige, embora sua área de produção se estenda a algumas cidades da Província de Trentino. A vocação desta Região para a Vinicultura tem raízes antigas: algumas descobertas arqueológicas provaram que a uva era cultivada neste local muito antes da chegada dos romanos.



Características
Uvas utilizadas: Schiava (85-100%), Pinot Nerot e/ou Langrein (0-15%);
Vinho tinto de cor vermelha rubi clara. Aroma delicado, agradável e característico.
O sabor é leve, seco e com toques amendoados.
Teor alcoólico baixo (12%).
Deve ser consumido jovem, geralmente, em até três anos da safra.

Sobre a Uva Schiava
Mais que uma videira, seria apropriado falar de um grupo de variedade de videiras das quais fazem parte a Schiava Gentile, a Schiava Grossa e a Schiava Grigia.
A Uva Schiava tem origem antiga - existem menções de sua existência em óperas datadas de 1300.
Seu nome deve derivar do tipo de cultivo das plantas, que sempre recebia uma podadura muito severa a fim de obter vinhos de qualidade superior, daí o nome Schiava (escrava).
Ela produz vinhos de cor vermelho rubi, com aroma frutado e característico, sabor suave e ligeiras notas de amêndoa.

Saiba Mais
O vinho tinto Lago di Caldaro possui classificação DOC desde 1993.
Ele também é conhecido como Kalterersee.
O Caldaro DOC é um vinho muito bom para acompanhar as refeições. Ele também é produzido nas tipologias:
. Scelto - com um teor alcoólico mínimo de 11,5 graus
. Classico - se for proveniente de uma área específica delimitada pelas regras de produção
. Classico Superiore - quando submetidos a envelhecimento

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Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

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