Qual é a diferença entre Acquavite e Grappa?



A Grappa é um tipo de Acquavite, no entanto, segundo a regulamentação CEE 1576/89 da União Européia, o termo "Grappa", com graduação alcoólica não inferior a 37,5% do volume, é reservado exclusivamente para a Acquavite de bagaço de uva, produzida e vinificada na Itália e destilada em instalações localizadas em território italiano.

Esta normativa permite a adição à Grappa de substâncias aromáticas naturais, ervas, frutas, açúcar invertido (no máximo 20 g por litro) e caramelo.

Também estão regulamentadas seis indicações geográficas:
Grappa di Barolo
Grappa Piemontese ou del Piemonte
Grappa Lombarda ou della Lombardia
Grappa Trentina ou del Trentino
Grappa Friulana ou del Friuli
Grappa Veneta ou del Veneto,
Sudtiroler Grappa ou Grappa dell'Alto Adige

Saiba Mais
Acquavite é uma bebida de elevado teor alcoólico obtida da fermentação de bagaço de uvas, cereais ou frutas.

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

1 comentários:

  1. Anônimo disse...

    Que bom que voltou.

    Abraços.

    Tramontini  


 

Vinhos Italianos por Adriana Grasso