Características
Uvas utilizadas: 100% Sagrantino.
Vinho tinto de cor vermelha intensa com reflexos violeta tendendo ao granada com o envelhecimento. Aroma delicado com toques de amora.
O sabor é seco e harmônico.
Costumam apresentar teor alcoólico alto (14 %).
O período mínimo para envelhecimento, antes de ser colocado à venda, é de 30 meses, destes, são obrigatórios 12 meses em tonéis de madeira.
Este vinho tem capacidade para longo envelhecimento (alguns mais de 15 anos da safra).

Melhores Safras (nos últimos anos)
- 2004 (excelente)
- 2003 (ótima)
- 2001 (ótima)
- 2000 (ótima)
- 1999 (ótima)
- 1998 (excepcional)

Vinhos à Venda no Brasil
Gosto muito do produtor Arnaldo Caprai. Ele tem uma edição especial “Montefalco Sagrantino 25 Anni” de excelente qualidade! Este vinho foi produzido pela primeira vez em 1993 quando a vinícola completou 25 anos. A World Wine importa Arnaldo Caprai, mas não traz esta edição. Eles importam, deste produtor, o Sagrantino di Montefalco Collepiano DOCG.

Saiba Mais
A uva Sagrantino é muito antiga na região. Existem relatos de sua utilização na produção de vinhos datados do século XI. É considerado o vinhedo mais importante da Umbria.
O Montefalco Sagrantino possui DOCG desde 1992.

Curiosidade



A Umbria produz salames de altíssima qualidade. O mais comum e que pode ser encontrado em toda a região, é o Corallina ou Salame Umbro.
Só de pensar me dá água na boca!

Links:
Importadora World Wine: http://www.worldwine.com.br/
Produtor Arnaldo Caprai: http://www.arnaldocaprai.it/

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

1 comentários:

  1. ciro disse...

    Deu vontade de tomar um sagrantino!
    Adorei seu blog e vou divulgá-lo.
    Qdo estivm em Sampa vem me visitar no PJClarke's com o Lu!
    Bj
    Ciro  


 

Vinhos Italianos por Adriana Grasso