Sirva o vinho sempre em taça de cristal lisa e transparente.


As coloridas são lindas, mas não são adequadas para vinho. Uma das análises da bebida é a visual. Como isso seria possível usando uma taça colorida ou cheia de detalhes?

Por que uma taça de cristal e não de vidro?

O cristal tem porosidade; o vinho, quando rotacionado, adere aos poros, deixando o aroma mais evidente.
O vidro não tem estas porosidades.



Kit Mínimo de Taças



Dica
Bons frabricantes de taças: Spiegelau, Nachtmann, Riedel e Strauss.

Links
Nachtmann: http://www.nachtmann.com/
Riedel: http://www.riedel.com/
Spiegelau: http://www.spiegelau.com/
Strauss: http://www.strauss.com.br/

Autora: Adriana Grasso
Contato: adriana.grasso@uol.com.br

5 comentários:

  1. Anônimo disse...

    Nossa, Adriana, sua dica foi ótima! Mesmo para quem gosta mas não entende muito de vinhos como eu fica fácil ter, pelo menos, esse jogo básico de taças. Obrigada!  

  2. Anônimo disse...

    Olá, Adriana, obrigada pelas dicas! Ficou bem fácil ter este kit básico de taças em casa.
    Um abraço,
    Ana Paula  

  3. Anônimo disse...

    Oi Adriana, todas essas marcas de taças tem no Brasil? As vezes tenho dúvidas sobre as taças indicadas para cada tipo de vinho, tipo bordeaux, italianos..... fica aqui minha sugestão de pauta.

    abraço,
    Celina- SP  

  4. Adriana Grasso disse...

    Oi Celina,
    Todas estas marcas estão disponíveis no Brasil. Você pode encontar referências de pontos de vendas na Internet (pesquisando o nome no google e selecionando somente páginas do Brasil). Aqui em São Paulo você encontra na importadora Mistral, no Mickey Presentes, na Spicy, entre outros. Mas muito cuidado, os preços variam muito de uma loja para outra!!

    E muito obrigada pela sugestão de postagens específicas sobre copos para cada tipo de vinho! Devo publicar alguma coisa nos próximos dias.
    Um grande abraço,
    Adriana  

  5. celina disse...

    oi Adriana, tudo bem? Li que vc está na Itália, que vinhos provou por aí e que achou inesquessível? conta pra gente.

    abraço,

    Celina  


 

Vinhos Italianos por Adriana Grasso